Skip to content

Sycheva Antiek Posts

Коллекция нидерландской живописи The SØR Rusche на Sothby’s

В этом году аукционный дом Sothby’s выставит на серии торгов 225 картин созданных фламандскими и голландскими мастерами в XVII-м веке из коллекции The SØR Rusche. Эстимейт большинства из них не превышает…

Continue reading Коллекция нидерландской живописи The SØR Rusche на Sothby’s

Leave a Comment

Буддийская бронзовая скульптура

    Первые антропоморфные изображения Будды появились в Северной Индии на территории современного Пакистана и Афганистана  в 1-м веке н. э.. В течении последующих веков…

Continue reading Буддийская бронзовая скульптура

Leave a Comment

TEFAF Maastricht 2019/Tribal Art

В этом году на главной мировой арт-ярмарке TEFAF (16.03-24.03.2019) в Маастрихте была продемонстрирована одна из последних тенденций коллекционирования- смешение племенного искусства и коллекционного дизайна. Близкое соседство…

Continue reading TEFAF Maastricht 2019/Tribal Art

Leave a Comment

Полезные адреса для посетителей ярмарки TEFAF в Маастрихте и окресностях

Маастрихт-небольшой город на юге Нидерландов, где с 1988 года проходит арт-ярмарка №1 в мире TEFAF Maastricht (The European Fine Art Fair). Ярмарка постепенно расширяет географию, но все…

Continue reading Полезные адреса для посетителей ярмарки TEFAF в Маастрихте и окресностях

Leave a Comment

Буддийcкое искусство Гандхары

Первые изображения Будды в образе человека появились в Гандхаре под влиянием римских и эллинистических стилей. За основу его изображений был взят образ греческого бога Аполлона. Большинство…

Continue reading Буддийcкое искусство Гандхары

Leave a Comment

Тибетская живопись Тангка

  Тибетская живопись как художественная традиция прослеживается с IX века  н. э.  после появления в Тибете буддизма. Она имела исключительно религиозный характер. Буддийская икона-тангка переводила сложные…

Continue reading Тибетская живопись Тангка

Leave a Comment

Инро и нэцкэ

  Инро (ин- «печать», ро- «ящик»)-составленные из нескольких отдельных секций коробочки являлись принадлежностью  традиционного японского костюма. В них хранили печати, ароматические вещества, медикаменты. Изделия украшали…

Continue reading Инро и нэцкэ

Leave a Comment

Японский экспортный фарфор Имари

  Первый фарфор в Японии появился в начале XVII века в районе поселения Арита возле которого был найден каолин. Пятьдесят лет фарфоровая индустрия работала только для…

Continue reading Японский экспортный фарфор Имари

Leave a Comment

Японская керамика Раку/Эстетика ваби-саби

  Ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно. #wabisabi   Японская керамика Раку впервые была создана в конце XVI в. великим мастером чайной…

Continue reading Японская керамика Раку/Эстетика ваби-саби

Leave a Comment